Albóndigas de tofu y espinaca

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¡Hola a todxs! Hoy les traigo estas espectaculares albóndigas de tofu y espinaca, también llamadas «Malfattis» ó «Gnudi Balls» en la cocina italiana. Malfatti -mal hecho- corresponde a la forma irregular de estas bolitas y «Gnudi Balls» refiere a la adaptación del vocablo inglés «nude» -desnudo- ya que se preparan únicamente con la parte del relleno de una pasta clásica (como por ejemplo ravioles). Por supuesto, la versión original no es vegana (lleva huevos y ricota), pero acá va esta versión sin ingredientes de origen animal cuyo resultado es igual de suave y delicioso.
En esta ocasión la serví con una salsa de queso y puré de papas. Es importante servirlas siempre con alguna salsa (puede ser de tomate o la que más les atraiga). Las albóndigas absorberán los sabores formando un plato fabuloso.

– Albóndigas de tofu y espinaca –
(Rinde 15 albóndigas grandes)

Ingredientes
-400 grs de espinaca fresca
– 250 gr de tofu duro
– 1 cucharada de levadura nutricional
– 6 cucharadas gordas de fécula de maíz
– nuez moscada
– sal y pimienta
– ajo en polvo

Método
Hervir o cocer al vapor las hojas de espinaca fresca, escurrir y picarlas bien pequeñas. Aparte, quitar el exceso de agua del tofu con un papel o apretando con las manos y desmenuzarlo por completo. Pueden ayudarse con la ayuda de un tenedor o pisapuré en este paso. En un bowl, mezclar la espinaca y el tofu, trabajando con las manos hasta integrarlos. Agregar sal, pimienta, levadura nutricional, ajo en polvo y nuez moscada. Si desearan agregar alguna otra especia, háganlo en este momento – vale animarse a jugar con los sabores y aromas-. Añadir la fécula de maíz e integrar bien con las manos. Tomar porciones de la masa e ir formando las albóndigas. Cocinarlas por tandas en una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal por aproximadamente 5 minutos o hasta que éstas floten hacia la superficie (esto quiere decir que ya están cocidas). Retirar del agua con una espumadera e ir acomodando en una fuente ó plato con la salsa que elegimos para acompañarlas y a disfrutar!

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